Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:28 

Ралли Иордании.

Eat well, stay fit, die anyway.
16:03 

Кими Райкконен: « С каждым СУ на Ралли Иордании я становился опытнее»

Eat well, stay fit, die anyway.
Пилот «Ситроен-Юниор» Кими Райкконен остался доволен результатами Ралли Иордании.

«С самого начала моей целью было дойти до финиша, поэтому я рад, что мне это удалось, несмотря на тяжелые условия.
С каждым спецучастком я становился опытнее, и моя уверенность росла. Мы подошли к этапу в Иордании с небольшим опытом выступлений на гравии, теперь нам удалось его удвоить.
Почувствовав, что машина стала значительно лучше, я по-настоящему наслаждался этими тремя днями. Мы прогрессируем, надеюсь, что это будет продолжаться и на Ралли Турции», – сказал Кими.

Штурман Райкконена Кай Линдстрем также назвал прошедший этап удачным.

«Эта гонка оказалась успешной для нас. Кими демонстрировал впечатляющую скорость, учитывая отсутствие опыта выступлений в ралли. Зачастую, он показывал результат, который сравним с более опытными гонщиками. Самое важное на этом этапе было закончить его без ошибок, это пока только начало. Непременно, в будущем Кими станет сильнее», – цитирует Линдстрема официальный сайт WRC.

c

@темы: WRC, 2010, Citroën Junior Team, комментарии

00:28 

Кими Райкконен: - У меня нет планов возвращения в Ф-1

Eat well, stay fit, die anyway.
Чемпион мира 2007 года в Ф-1 Кими Райкконен сказал, что у него нет планов относительно возвращения в Формулу-1 в 2010 году и подчеркнул серьезность своих намерений провести свои выступления в WRC как раллийный пилот мирового уровня.

В одном из последних интервью Кими сказал, что то, где он будет в 2011 году и дальше, напрямую зависит от того, какие результаты он будет показывать в WRC 2010 года.

Перед своим дебютом в Чемпионате мира по ралли в качестве полноценного раллийного пилота финн намекнул, что он мог бы остаться в WRC, если в этом году все пойдет хорошо. Однако Кими опроверг, что у него есть какая-то определенная дата, когда он должен принять это решение.

“Я не установил для себя никаких крайних сроков, - сказал Райкконен. – Давайте посмотрим, как пойдут дела. Я действительно наслаждаюсь тем, чем сейчас занимаюсь, и если все пойдет так и дальше, то, возможно, я останусь, а может быть попробую что-нибудь еще. У меня пока нет никаких планов, никаких крайних сроков. Давайте посмотрим».

Отвечая на вопрос о том, серьезно ли он относится к ралли, Кими сказал: “Да. Я не был бы здесь, если бы это не было серьезно. Когда я начинаю что-то новое, что хочу изучить, то стараюсь приложить для этого максимум усилий. Это будет серьезным вызовом для меня, и я с нетерпением жду этого».

с

@темы: WRC, Formula 1, 2010, комментарии

20:38 

Кими Райкконен набрал первые очки!

Eat well, stay fit, die anyway.
Постепенно налаживаются дела чемпиона мира 2007 года Кими Райкконена в раллийных гонках. После серии аварий пилот впервые смог добраться до финиша этапа WRC в первой десятке и открыть счет заработанным очкам. С 1 по 3 апреля Кими выступал в Иордании - именно там, на гравийных дорогх в окрестностях Мертвого моря, впервые прошел этап мирового первенства.

С самого начала экс-гонщик Ferrari уверенно двигался к финишу, избегая неприятностей. И хотя он проигрывал своим более опытных коллегам, но держался от них не так далеко. Штурман Райкконена, Кай Линдстрем, отметил, что дебютант WRC стал лучше работать со стенограммой - в ралли это одно из главных слагаемых успеха.

"Между первым и вторым прохождением секции спецучастков нам потребовалось внести в стенограмму всего пять поправок . Должен сказать, что у некоторых лидеров их наверняка было больше", - сказал Линдстрем.

В итоге Райкконен после трех соревновательных дней уступил своему напарнику по команде Citroen Себастьену Лёбу, который стал победителем Ралли Иордания, 12 с половиной минут. Следующий этап раллийного первенства пройдет через две недели в Турции.

с

@темы: 2010, Citroën Junior Team, WRC, новости, результаты

10:28 

Немного о Швеции и предстоящих тестах

третья нога вратаря
Райкконен: в Арктике и Швеции допустил глупые ошибки
Финн Кими Райкконен заявил, что на Ралли Арктики и Ралли Швеции допустил несколько глупых ошибок, которых можно было избежать. Напомним, что Ралли Арктики Кими завершил на 58-м месте в общем зачёте, а на Ралли Швеции стал 29-м.
"Я допустил несколько глупых ошибок, которых можно было избежать. Мы дорого за них заплатили, и это отразилось на результатах.
Ралли Швеции было коварным. Дороги покрыты льдом, на котором небольшой слой снега, так что потерять контроль над машиной достаточно легко. На машине постоянно есть снег, видимость ухудшается, и в итоге вы можете оказаться в сугробе. Это и случилось с нами.
Каждый километр, который я прохожу на машине, очень важен для меня. Моё чувство машины постоянно улучшается. Время от времени у меня складывается ощущение, что я добиваюсь прогресса и лучше чувствую машину", — цитирует Райкконена Motorsport-Total.

Райкконен: в Швеции воспользовался настройками Лёба
Чемпион мира Формулы-1 Кими Райкконен признался, что на первом этапе WRC сезона-2010, Ралли Швеции, воспользовался настройками действующего шестикратного чемпиона Себастьяна Лёба.
"После проблем, которые у нас возникли в начале ралли, мы решили не продолжать поиск настроек, а воспользоваться настройками Себастьяна Лёба и просто учиться водить машину с ними.
Я сконцентрировался исключительно на вождении и старался удержать машину на дороге. Когда я привык к управлению машиной, всё шло хорошо, несмотря на постоянно меняющиеся условия. По крайней мере в следующей гонке я буду лучше знать машину и смогу выжать из неё больше", — цитирует Райкконена Motorsport-Total.

Райкконен пропускает тесты в Испании из-за проблем со спиной
Чемпион мира Формулы-1 Кими Райкконен пропускает тесты "Ситроена" в Испании. Как сообщает польское издание Zycie Warszawy, у него возникают боли в спине, из-за чего было принято решение о пропуске тестов.
Напомним, что эти тесты на гравии должны были помочь Райкконену подготовиться к Ралли Мексики WRC, которое состоится 5-7 марта.

@темы: чемпионат: WRC, событие: ралли, материал: комментарии, команда: Citroen Junior Team, год: 2010

00:18 

Кими Райкконен: «Набрался опыта в управлении машиной и работе с легендой»

Voittaja
Eat well, stay fit, die anyway.
Чемпион «Формулы-1» 2007 года Кими Райкконен остался без очков после первого этапа сезона-2010 – Ралли Швеции. Несмотря на ошибки в первый день гонки, финн продемонстрировал высокую для новичка скорость – на СУ15 он показал шестой лучший результат.

«Конечно, радости мы не ощущаем, ведь в первый день мы врезались в сугроб и потом застряли. Но затем удалось поехать быстрее и, в итоге, финишировать. Учитывая, что для меня это лишь начало, ралли определенно было не из легких. Но я набрался опыта в управлении машиной и работе с легендой», – цитирует Райкконена Autosport.

PS Кими финишировал 30-м.

@темы: WRC, Citroën Junior Team, 2010, результаты, комментарии

20:15 

Тренер Райкконена о разнице в подготовке гонщиков

третья нога вратаря
В интервью финской телекомпании MTV3 личный тренер Кими Райкконена, британец Марк Арнелл, говорил о разнице в подготовке гонщиков между Формулой 1 и ралли, о проблеме веса, возникшей в прошлом году из-за установки на машины тяжелой системы KERS.

Марк Арнелл: «В раллийной машине совсем иная посадка гонщиков, работают другие группы мышц, нет таких скоростей и перегрузок, как в Формуле 1, но машина прыгает на неровностях, что нагружает нижнюю область спины – мы заранее скорректировали программу тренировок, чтобы подготовиться к этому вызову.
Из-за появления KERS в прошлом году вес гонщиков был одним из ключевых факторов. Тогда мы серьёзно работали над решением небольшой проблемы – после установки KERS выяснилось, что Кими нужно срочно сбросить 2-3 килограмма».

@темы: Citroën Junior Team, 2010, WRC, новости

09:34 

Адам Купер о настоящем Райкконене

третья нога вратаря
Сейчас все разговоры в Формуле 1 – о тестах и возможной расстановке сил в новом сезоне, который обещает подарить яркую борьбу четырех чемпионов мира. Британский эксперт Адам Купер предлагает отвлечься от этой темы и вспомнить о еще одном чемпионе мира – Кими Райкконене, который начал совсем другую жизнь.

Адам Купер: читать дальше

@темы: чемпионат: WRC, чемпионат: Formula One, материал: статья, год: 2010

20:57 

WRC. Кими Райкконен: «Буду рад, если смогу финишировать в десятке лучших»

Eat well, stay fit, die anyway.
Пилот «Ситроен-Юниора» Кими Райкконен осторожно оценил свои шансы на успешное выступление на Ралли Швеции.

«Этот сезон станет одним из серьезнейших испытаний в моей карьере. Не думаю, что он будет простым, но я буду наслаждаться новым вызовом. Ралли Швеции, вероятно, станет одним из сложнейших этапов, условия здесь очень тяжелые. Мне нужно больше времени, чтобы адаптироваться.
Если финиширую в десятке, буду рад, но не могу даже приблизительно представить, на каком месте мы финишируем», – цитирует Райкконена пресс-релиз ФИА.

@темы: WRC, Citroën Junior Team, 2010, комментарии

17:04 

Райкконен: говорить о борьбе за подиум ещё рано

третья нога вратаря
В преддверии нового сезона ралли звёздный новичок WRC Кими Райкконен дал сразу два интервью — официальному сайту чемпионата и каналу Motors TV. Финн поделился планами на 2010 год.

читать

Источник: "Чемпионат.ру"
Автор: Пётр Геллер

@темы: чемпионат: WRC, материал: интервью, команда: Citroen Junior Team, год: 2010

16:58 

Райкконен попал в аварию на разведке перед Ралли Швеции

третья нога вратаря
Кими Райкконен неудачно начал подготовку к Ралли Швеции WRC. По ходу разведки трассы во вторник Райкконен попал в аварию на "Мицубиси", столкнувшись с другим водителем, сообщает nwt.se. Официальный представитель FIA Жаки Юнг заявил, что, согласно показаниям очевидцев, Райкконен не виноват в аварии.
Сам Райкконен отказался от комментариев, пребывая в плохом расположении духа. Механики починили машину финна, но ценное время было потеряно.

@темы: WRC, Citroën Junior Team, 2010, новости

09:35 

Кими Райкконену придется менять стиль пилотирования

Eat well, stay fit, die anyway.
По признанию Кими Райкконена, ему придется менять стиль пилотирования гоночного Citroen C4 WRC, чтобы добиться высоких результатов на трассах чемпионата мира по ралли.

«Управлять машиной надо более плавно, и тогда она лучше ведет себя на трассе, лучше проходит повороты, – сказал Кими в интервью финской телекомпании MTV3. – Мне еще многое предстоит освоить, и, возможно, чтобы выйти на необходимый уровень, даже придется в чем-то поменять стиль пилотирования».

Напомним, официальный дебют финна в чемпионате WRC состоится в следующий уик-энд: Райкконену предстоит выйти на старт Rally Sweden.

@темы: 2010, Citroën Junior Team, WRC, новости

16:34 

Себастьен Лёб прокатил Райкконена на своем Citroen WRC

третья нога вратаря
В рамках подготовки к официальному дебюту в чемпионате мира по ралли, Кими Райкконен провел тренировку на заснеженных дорогах Швеции, сидя в кресле штурмана в машине Себастьена Лёба.
Когда шведские журналисты поинтересовались у Лёба, не было ли Кими страшно, шестикратный чемпион мира пошутил: «Да, он боялся, что я еду слишком медленно».
Rally Sweden пройдет в следующий уик-энд, поэтому для Райкконена было важно воспользоваться опытом коллеги по заводской команде Citroen: гонщики провели немало времени в разговорах на профессиональные темы.
«Когда сидишь в штурманском кресле, можно многому научиться, наблюдая за работой такого гонщика, как Себастьен Лёб» – считает штурман Райкконена Кай Линдстрём.

@темы: Citroën Junior Team, 2010, WRC, новости

14:45 

Райкконен доволен выступлением на Ралли Арктики

Eat well, stay fit, die anyway.
Чемпион мира «Ф-1» 2007 года Кими Райкконен остался доволен своим выступлением на Ралли Артики, даже несмотря на аварию и потерю времени на втором спецучастке.

«Все началось не лучшим образом, когда на втором спецучастке мы вылетели с трассы. Но, к счастью, механических повреждений не было, и я смог продолжить ралли.
После все пошло гораздо лучше, мы стали стабильнее. Удалось пройти достаточную дистанцию, что очень важно для изучения автомобиля.
Я доволен своим выступлением, а также работой с командой. Мы нашли верное направление в настройках и можем продолжить работу по подготовке к Ралли Швеции», – цитирует Райкконена Autosport.

Пилот заводской команды «Ситроен» Дани Сордо выиграл Ралли Арктики. При этом Райкконен отставал от испанского гонщика на 0,8 секунды в расчете на каждый километр.

«Райкконен очень быстро оправился после аварии и закончил сложное ралли, по ходу дистанции улучшая результаты в том же темпе, что и Сордо», – сказал руководитель команды «Ситроен» Бенуа Ножье.


@темы: событие: ралли, материал: фото, материал: комментарии, команда: Citroen Junior Team, год: 2010

00:14 

Ралли Арктики

Eat well, stay fit, die anyway.
Ралли. Райкконен попал в аварию на втором СУ Ралли Арктики

Бывший пилот «Формулы-1» Кими Райкконен, в сезоне-2010 выступающий в составе молодежной команды «Ситроена» в чемпионате мира по ралли, попал в аварию на втором спецучастке Ралли Арктики.
Финн потерял управление в правом повороте и врезался в дерево. Экипаж надеется вернуться завтра по системе Superally, сообщает Autosport.


Ралли. Райкконен сможет продолжить выступление на Ралли Арктики

Повреждения «Ситроена», который Кими Райкконен разбил на втором СУ Ралли Арктики, оказались незначительными, и финн продолжит выступление, сообщает Autosport.
«Мы вылетели с трассы и потеряли несколько минут, потом еще и получили штрафы за позднее появление на финишной отметке», – заявил штурман Райкконена Кай Линдстрем.

@темы: WRC, Citroën Junior Team, 2010, новости

13:15 

Братья Райкконены выступят в Ралли Арктики

Eat well, stay fit, die anyway.
Чемпион «Формулы-1» 2007 года, а ныне пилот «Ситроен-Юниора» Кими Райкконен, готовящийся к Ралли Арктики, предоставил возможность своему старшему брату Рами выступить в гонке по Лапландии, и отдал тому автомобиль «Фиат Абарт Гранде Пунто S2000», на котором выступал в нескольких гонках в 2009-м, сообщает GPUpdate.net.

@темы: событие: ралли, персона: Rami Raikkonen, команда: Citroen Junior Team, год: 2010

18:12 

планы на 2011.

третья нога вратаря
Райкконен определится со своими планами к середине года

Чемпион «Формулы-1» 2007 года, а ныне пилот «Ситроен-Юниора» Кими Райкконен отметил, что еще не определился, в какой гоночной серии проведет сезон-2011. Финн обещает решить этот вопрос к середине нынешнего года.

«Я всегда интересовался борьбой в WRC, и однажды компания «Ред Булл» предоставила мне отличную возможность. Так почему бы ей не воспользоваться?
Но дверь в «Формулу-1» все еще открыта. Я посвятил этой серии девять лет своей жизни, у меня осталось несколько хороших воспоминаний. Я приму решение о том, остаться ли мне в ралли, или вернуться в гонки Гран-при в середине этого года», – цитирует Райкконена Autosport со ссылкой на Autosprint.

@темы: чемпионат: Formula One, информация: слухи, год: 2011, год: 2010, чемпионат: WRC

07:48 

первые тесты!

третья нога вратаря
Райкконен провел первые тесты за рулем «Ситроена»

Чемпион мира по автогонкам в классе «Формула-1» 2007 года Кими Райкконен провел во вторник первые тесты за рулем «Ситроена» C4, на котором он будет выступать в чемпионате мира по ралли в 2010 году. Финн прошел около 50 километров во время испытаний на гравийной трассе во Франции.

«Я был очень рад познакомиться с командой, в первый раз встретить всех в команде. Было здорово кое-что попробовать, мне было интересно узнать, как автомобиль реагирует на изменения настроек. Сейчас мне не терпится вернуться за руль C4», – цитирует Райкконена Autosport.

@темы: чемпионат: WRC, событие: тесты/практики, материал: комментарии, команда: Citroen Junior Team, год: 2010

21:47 

Кими Райкконен: «В 2010 году буду болеть за Феттеля»

Eat well, stay fit, die anyway.
Кими Райкконен поделился ожиданиями от своего первого сезона в WRC и заявил, что в 2010 году в «Формуле-1» будет болеть за Себастьяна Феттеля.

«Если мне удастся выиграть титул в ралли, он будет значить больше, чем чемпионство в «Формуле-1». Я только начинаю и прекрасно представляю себе, насколько длинный путь передо мной. Пока что переход в WRC – самый большой вызов в моей карьере. Мне нужно все начинать с нуля, но я рад этому вызову. Нужно познакомиться с машиной, с ходом соревнований, лучше сработаться со штурманом. Но я с нетерпением жду начала работы. Если хочешь понять, насколько ты хорош, нужно ставить перед собой новый задачи.
Первые этапы будут сложными. Пока я не пойму, насколько быстры остальные гонщики, не буду делать поспешных прогнозов. Уверен, что не смогу поддерживать темп четверки лидеров.
Сложно сказать, чего ждать от нового сезона в «Формуле-1». Не знаю, что планирует «Феррари». Вероятно, хорошая машина будет у «Мерседеса» и у «Макларена». Может быть, «Ред Булл» тоже будет быстр, так что болеть я буду за того, кто мне нравится – за Себастьяна Феттеля», – цитирует Райкконена Red Bulletin

@темы: 2010, Formula 1, WRC, комментарии

21:53 

Кими Райкконен: «Есть два варианта: остаться в ралли или попытаться вернуться в «Ф-1»

Eat well, stay fit, die anyway.
Чемпион «Формулы-1» 2007 года Кими Райкконен считает, что его контракт с «Феррари» был разорван из-за влияния банка Santander. Кроме того, финн объяснил, почему сорвалось соглашение с «Маклареном» и «Мерседесом», а также отметил, что если он будет успешно выступать в ралли, то может остаться в этом чемпионате.

«У меня нет контракта в «Формуле-1» или с кем-то еще, так что я не знаю, что будет дальше. Есть два варианта: остаться в ралли или попытаться вернуться в «Ф-1». Надо посмотреть, как все складывается, а затем подумать. Я не тороплюсь с принятием решения.
Если все будет складываться удачно, то я могу продолжить выступления в ралли. Вариантов много. Но с «Ситроеном» и «Ред Булл» соглашение только на один год», – цитирует Райкконена Autosport.

Кроме того, Кими подозревает, что решение «Феррари» разорвать с ним контракт связано не только с эффективностью его работы в команде.

«Нужно спросить их, я не знаю! Нужно спросить у людей, принимавших это решение. В конце концов, я не интересуюсь, почему или когда. Я просто уверен, что знаю ответ, и он никак не связан с гонками или тем, как я работал.
Думаю, когда в дело вмешиваются большие деньги, а в таких случаях можно многое изменить! Полагаю, что во многом это из-за банка Santander. Видимо, был какой-то договор. Не знаю», – сказал Райкконен.

Также финн признался, что был близок к подписанию контракта с «Маклареном», вел переговоры с «Брауном», но так и не смог выбить себе в контракте определенные условия.

«Я мог подписать контракт с «Маклареном», если бы захотел, но, в конечном итоге, эта сделка не на сто процентов меня бы устроила. Дело не в деньгах, а в других вещах. Не было причины подписывать контракт, который меня не устраивал.
Да, наверняка, если бы я подписал контракт с какой-нибудь командой, то получал бы немного меньше денег. И не было бы смысла получать меньше денег, если бы я выступал за кого-нибудь. Ситуация была непростая, но, в конечном счете, дело было не в деньгах, хотя все думают иначе. Просто те варианты меня не устроили.
Вероятно, я мог бы перейти в команду Росса Брауна. Но я не хотел долго ждать. Наверняка, в итоге, мы могли прийти к соглашению, но после того, как сорвалась сделка с «Маклареном», я стал вести переговоры с «Ред Булл» о выступлениях в WRC. Я захотел перейти в ралли и посмотреть, что там получится. Возможно, я вернусь в «Ф-1» в следующем году или через год. Или не вернусь», – добавил Кими.

@темы: McLaren Mercedes, Formula 1, 2009, Scuderia Ferrari, WRC, новости

Kimi Raikkonen is our champion

главная