• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:25 

Переливание из пустого в порожнеее....

Eat well, stay fit, die anyway.
В среду менеджер Кими Райкконена посетил базу McLaren в Уокинге. После этого он заявил, что чемпион 2007 года либо будет выступать за McLaren, либо вообще не будет выступать в Формуле-1.

Стив Робертсон, менеджер финского пилота: “Переговоры идут, но ничего сказать пока не могу. Крайних сроков нет, так что спешить пока некуда.

Кими сказал, что хочет получить машину, способную бороться за победы. McLaren является единственным вариантом. Если нам не удастся договориться с McLaren, Кими не будет выступать в Формуле-1”.


@темы: 2009, Formula 1, McLaren Mercedes, новости

19:29 

контракт с маклареном - проблема в зарплате?

третья нога вратаря
Auto Motor und Sport: «Макларен» предложил Райкконену контракт, оцениваемый в 5 млн евро.

Согласно сообщению Auto Motor und Sport, за разрыв контракта с «Феррари» Кими Райкконен получил 10 млн евро отступных, а если проведет год вне гонок, то получит дополнительную прибавку в размере 7 млн евро. В то же время «Макларен» предложил финну контракт, оцениваемый в 5 млн евро.
Теперь менеджеры Райкконена Стив и Дэвид Робертсоны требуют от британской конюшни повысить гонорар на 2 млн евро, чтобы компенсировать недостающие деньги, которые могла бы заплатить их подопечному Скудерия, а также сокращения числа дней, которые Кими потратит на спонсорские мероприятия.
В том случае если сделка с Райкконеном сорвется, «Макларен», скорее всего, подпишет контракт с Хайдфельдом.

Накануне Гран При Абу-Даби журнал SportsPro Тома Рабитона опубликовал данные о зарплате гонщиков в сезоне 2009 года, не включающей выплат со стороны персональных спонсоров и других побочных доходов. Кими - $45 млн, Льюис - $18 млн, Фернандо - $15 млн, и, скажем, Хейкки - $3.5 млн. Интересно, сколько тогда будут Льюису платить... На мой взгляд, Кимстер стоит тех денег, который просит, не так ли?

@темы: 2009, Formula 1, McLaren Mercedes, новости, слухи

12:58 

О ГП Абу-Даби.

Eat well, stay fit, die anyway.
Стефано Доменикали, глава команды: «Мы расстроены, что до третьего места в Кубке Конструкторов нам не хватило только одного очка, но должны признать, что итоги сезона определила борьба на трассе.
Несколько месяцев назад мы приняли стратегическое решение, прекратив модернизацию F60, понимая, что по мере приближения финала чемпионата наша ситуация будет только усложняться. И все-таки мне хочется поздравить всю команду, которая, несмотря на все трудности, сохраняла концентрацию, работая с прежней решимостью и упорством.
Теперь мы должны продолжать работу над новой машиной, поскольку наша цель проста: необходимо вернуть себе прежние позиции и вновь бороться за победы.
Это была последняя гонка Кими в составе нашей команды, и сегодня он сделал все, что было в его силах. К сожалению, в этом году мы не смогли предоставить ему конкурентоспособную машину, и я благодарю Кими за то, что он никогда не опускал рук: чем сложнее была ситуация, тем напряженнее он боролся.
Это относится ко всем нашим гонщикам: к Фелипе, который пережил драматичный момент в Будапеште и теперь быстро выздоравливает, чтобы полностью восстановиться к следующему сезону; к Луке Бадоеру, который принял вызов и вступил в игру в самый трудный момент; к Джанкарло, который ушел из команды, проводившей свои лучшие гонки, чтобы осуществить давнюю мечту.
Я горжусь и нашими гонщиками, и всеми, кто работает в нашей команде: я уверен, каждый знает, какие уроки мы должны извлечь из этого сезона, чтобы укрепить боевой дух и как можно скорее исправить все ошибки».

Кими Райкконен: «Мы понимали, что F60 не позволит нам добиться хороших результатов на этой трассе. Безусловно, это был не лучший уик-энд, но полагаю, нам не в чем себя упрекнуть, поскольку мы выжали из машины все.
Сначала трасса была немного скользкой, поэтому я проиграл позицию Кобаяши, который сегодня был очень быстр. Затем передо мной оказались две машины Brawn GP, выехавшие после своего первого пит-стопа, и это сказалось на моем результате: бороться за очки стало невозможно.
Жаль, что моя работа в Ferrari закончилась с таким результатом, но в этом сезоне мы не могли бороться за победы в гонках».

Джанкарло Физикелла: «Плохо, что мы упустили третье место в Кубке Конструкторов, но сегодня мы были недостаточно быстры, – судя по тому, что мой напарник занял лишь 12-е место. Как всегда, я приложил все усилия и, по-моему, провел неплохую гонку, но получил штраф в виде проезда через боксы, что сказалось на результатах…
К сожалению, я не смог принести команде очки и показать все, на что я способен. Оказалось, что F60 очень трудно управлять, особенно в квалификациях, и старт с задних рядов всегда создавал значительные сложности.
Но теперь пришло время задуматься о будущем: пока не знаю, получу ли я место в какой-либо из команд, но уверен, что останусь гонщиком Ferrari, чему очень рад».


@темы: результаты, комментарии, гонка, Scuderia Ferrari, Formula 1, 2009

21:55 

McLaren - это единственный выбор

третья нога вратаря
Кими Райкконен: McLaren - это единственный выбор.

В интервью финской телекомпании MTV3 Кими Райкконен опроверг слухи о переговорах с Toyota, финн заявил, что единственный возможный вариант продолжения карьеры в Формуле 1 – контракт с McLaren...
Кими Райкконен: "Вариант с Toyota даже не обсуждался, если я решу продолжить карьеру в Формуле 1, то единственный выбор – McLaren. Я смогу лучше судить о ситуации в ближайшие несколько дней".

вот оно! ну наконец-то признался. так что дело не столько в деньгах, сколько в личных предпочтениях...

@темы: 2009, Formula 1, McLaren Mercedes, новости

21:37 

Eat well, stay fit, die anyway.
Президент Toyota Джон Хауэтт официально подтвердил информацию о том, что японская команда предложила контракт Кими Райкконену.

Джон Хауэтт: "Мы не ведем никакой двойной игры. Мы положили Кими на стол наше предложение. Мы думаем, что это очень серьезное предложение на нынешнем рынке пилотов. Я думаю, мы сработаемся с Кими и предоставим в его распоряжение быструю машину.
У нас были очень хорошие отношения со скандинавскими гонщиками, когда наша команда выступала в ралли. Мы отлично работали вместе, так что я не думаю, что у нас могут возникнуть проблемы с Кими".

Джон Хауэтт также подтвердил информацию о том, что Toyota ведет переговоры с Тимо Глоком о продлении действующего соглашения.


upd
Toyota готова пригласить к себе Кими Райкконена. Однако, по словам главы команды Джона Хауэтта, финн запросил слишком большой гонорар.

Джон Хауэтт: “Он запросил слишком большую зарплату. Кроме того, он рассказал, что у него есть еще два варианта. Так что мы еще подождем”.

Известно, что за досрочное расторжение контракта с Ferrari Райкконен получил компенсацию в 25 миллионов евро. Очевидно, в такую же сумму финн оценил свои услуги на сезон-2010.

запись создана: 20.10.2009 в 22:41

@темы: 2009, Formula 1, новости

10:50 

ГП Бразилии

Eat well, stay fit, die anyway.
Кими Райкконен (6-е место): «То, что случилось на первом круге, испортило мне всю гонку. Сначала мою Ferrari кто-то ударил в первом повороте; затем, когда я пытался обойти Уэббера, между нашими машинами произошел контакт, и я потерял переднее крыло. Первый пит-стоп закончился тем, что мне в глаза попало несколько капель бензина из заправочного шланга, застрявшего в машине Ковалайнена. Потом бензин вспыхнул, и я был ослеплен, хотел остановиться, но, к счастью, пламя быстро погасло. Глаза болят до сих пор, но ничего страшного.
После рестарта я мог только попытаться отыграть несколько позиций за счет тактики: по крайней мере, мне удалось заработать несколько очков. Я расстроен, поскольку был уверен, что сегодня мы могли подняться на подиум.
Впереди еще одна гонка: в Абу-Даби попытаемся вернуть себе третье место в Кубке Конструкторов – посмотрим, чего нам удастся добиться…»

А вот от инцидента на пит-стопе ко мне чуть не пришел дядя кондратий....

@темы: чемпионат: Formula One, событие: гонка, материал: результаты, материал: комментарии, материал: видео, команда: Ferrari, другие гонщики

18:53 

С днем рождения, Кимстер!

третья нога вратаря
Вот и дожили мы до этого великого дня.
Котябрь, семнадцатое.


От всей души поздравляем великолепного Кими Райкконена, невозмутимого финского Айсмена с тридцатилетием и желаем ему дальнейших карьерных успехов (предпочтительно в Ф1, конечно), настоящего семейного счастья (ждем уже наконец маленьких Кимстеров ^^) и сохранения непревзойденного имиджа, индивидуальности и твердости характера.)
Пускай гонка на Интерлагосе пройдет с самым приятным результатом - призовым шампанским, а по окончании сезона третье место останется за лучшим из дуэлянтов.
Удачи, Воробей!

з.ы. присоединяемся, товарисчи!
з.з.ы. А никто не знает, можно ли как-нибудь через официальные источники поздравить юбиляра?

@темы: праздник

22:12 

Дэвид Култхард: "McLaren – лучшая команда для Кими"

третья нога вратаря
Дэвид Култхард: "McLaren – лучшая команда для Кими…"

Если Кими Райкконен решит расстаться с Формулой 1, то Дэвиду Култхарду будет не хватать молчаливого финна. Об этом он заявил в интервью индийской газете The Telegraph.

Дэвид Култхард: «Если Кими оставит Формулу 1 и займется авторалли, это будет настоящая потеря. Райкконен – интроверт по складу характера и великолепный гонщик, но он не собирается мотивировать все 600 человек, кто работает в команде…
Пожалуй, в McLaren ему будет лучше всего: он очень быстр, хотя и не самое удачное приобретение для департамента маркетинга. Но для коммерческих проектов у них есть Хэмилтон. Мне бы очень хотелось посмотреть дуэли Льюиса и Кими».

@темы: чемпионат: Formula One, материал: комментарии, команда: McLaren, год: 2009, чемпионат: WRC

16:42 

А вот вам и еще один слух!

Eat well, stay fit, die anyway.
Ходят слухи о том, что контракт с Кими Райкконеном интересует не только McLaren и Toyota, немецкий Sport Bild пишет о контакте менеджера финна Стива Робертсона с руководством Red Bull Racing по поводу выступления в следующем сезоне. Контракт Марка Уэббера на следующий сезон был подтвержден в середине июля, но с появлением на рынке сильных гонщиков может быть пересмотрен.


@темы: 2009, Formula 1, слухи

19:50 

снова контрактное.

третья нога вратаря
Райкконен хочет подписать новый контракт до конца сезона-2009.

Менеджер Кими Райкконена Стив Робертсон сообщил, что старается завершить подписание контракта финского гонщика на чемпионат 2010 года к финалу сезона в Абу-Даби.
«Надеюсь, за две-три недели мы подпишем соглашение. Все топ-команды хотят определиться с гонщиками до конца сезона в Ауб-Даби. В интересах Кими двигаться в том же направлении», – цитирует Робертсона Motorsport со ссылкой на Turun Sanomat.

источник

@темы: 2009, Formula 1, новости

21:38 

Интервью после ГП Японии.

Eat well, stay fit, die anyway.
читать дальше

Вопрос: Стоит ли в ближайшее время ждать от вас заявлений по поводу дальнейшей карьеры?
Кими Райкконен: Не знаю, пока у меня нет контракта, я рассматриваю разные варианты.


Вопрос: По каким критериям вы выбираете команду?
Кими Райкконен: Их не так много Нужен хороший контракт и машина, позволяющая бороться за титул. Этих факторов не может быть у небольших команд, поэтому они меня не интересуют. Если я не найду хороший вариант, то подумаю о переходе в ралли.


читать дальше

с

@темы: чемпионат: Formula One, событие: гонка, материал: результаты, материал: интервью, команда: Ferrari, год: 2009

20:31 

Voittaja
Eat well, stay fit, die anyway.
Фото с мероприятия Tag Heuer

Кто-нибудь знает, где можно взять еще фото с этого мероприятия?

@темы: 2009, фото

17:10 

в МакЛарене Райкконена не ждут.

третья нога вратаря
Мартин Уитмарш: «Не ждем Райкконена».

Руководитель «МакЛарена» Марин Уитмарш признался, что, несмотря на устойчивые слухи, команда не ждет прихода Кими Райкконена, а нынешний напарник Льюиса Хэмилтона Хейкки Ковалайнен может остаться еще на год.

«Мы не ждем Кими. Существует большая вероятность того, что Хейкки останется в команде на будущий год. Я не вижу смысла что-то решать на следующей неделе, через две или три недели. Сейчас самым правильным и вежливым ходом будет поддержка гонщиков. Посмотрим, смогут ли они в последних гонках хорошо выполнить свою работу», – цитирует Уитмарша F1Complete.»

источник

@темы: 2009, Formula 1, McLaren Mercedes, новости

22:02 

Из последних новостей...

Voittaja
Eat well, stay fit, die anyway.
Для Кими Райкконена не должно было стать неожиданностью то, что 2009 год будет последним с Ferrari. Но, несмотря на это во время беседы, Кими проявил неожиданно много эмоций и дал одно из самых больших интервью за всю свою карьеру. Однако, что касается вопросов о его планах на будущее, Кими остался довольно скрытным. Он не подтвердил слухи о его возвращении в McLaren.

Кими, вы провели несколько хороших сезонов в Ferrari, выиграли чемпионский титул, а теперь все закончилось. Что вы чувствуете?
Кими Райкконен: Давайте посмотрим правде в глаза, в конце концов, я добился того, чего хотел – выиграл чемпионский титул. Я работал в команде последние три года, теперь все изменилось. Все что я хочу сказать, это не первый и не последний случай в Формуле-1.
читать дальше

@темы: чемпионат: Formula One, материал: интервью, команда: Ferrari, год: 2009

17:45 

пара слов о телетрансяциях.

третья нога вратаря
вопрос напрямую с героем сообщества не связан, но наверняка будет интересен всем его поклонникам.

ВГТРК создаст на базе «Спорта» телеканал «Россия-2».

итааак, дорогие друзья, ни автоспорта в общем, ни Формулы 1 в частности мы в приведенном выше списке не видим. неужели наступают жуткие времена, когда чтобы увидеть любимого гонщика придется искать варианты с коммерческими телекаланами?

@темы: сообщество: флуд, чемпионат: Formula One

16:57 

Eat well, stay fit, die anyway.
С твиттера Кими
10.57 01.10.09
Thanks to all for support for 3 years at SF. I cannot say yet what will happen next year, but I am quite confident about it.

В связи с этим махонькое голосование.

Вопрос: Твиттер Кими - действительно он или нет?
1. Да, это он сам там пишет.  7  (77.78%)
2. Нет, это не он.  0  (0%)
3. Что за твиттер такой?  0  (0%)
4. А какая разница!  2  (22.22%)
Всего: 9

@темы: 2009, обсуждение

16:22 

Феррари, Алонсо и другое.

Eat well, stay fit, die anyway.
Итак, еще немного о новом контракте красных, раз уж о контракте Кимыча нет никаких известий.

Фернандо Алонсо о новом контракте: читать дальше

Руководитель команды Ferrari подтвердил существовавшую договорённость...

Стефано Доменикали: "Мы действительно летом договорились о контракте на 2011-й, но когда возникли условия, позволяющие перенести начало совместной работы на сезон 2010 года, команда воспользовалась этим шансом".

читать дальше

Джеймс Аллен,британский эксперт: читать дальше

@темы: чемпионат: Formula One, команда: Ferrari, другие гонщики, год: 2009

20:43 

Гуд бай, Феррари

Eat well, stay fit, die anyway.
«Маранелло. 30 сентября 2009 года. Scuderia Ferrari Marlboro объявляет о подписании трехлетнего контракта с Фернандо Алонсо, который вступит в силу в сезоне 2010 года. В следующем году за Ferrari будут выступать Фелипе Масса и Фернандо Алонсо, а Джанкарло Физикелла получит статус запасного гонщика.

Кими Райкконен покинет команду в конце сезона, завершив плодотворное сотрудничество с Ferrari, позволившее завоевать титул в 2007-м.

Стефано Доменикали: "Мы рады приветствовать в команде другого гонщика, способного побеждать, Фернандо продемонстрировал свой талант, выиграв два чемпионата мира, и мы хотим поблагодарить Кими Райкконена за всё, что он сделал для нашей команды.
Райкконен стал чемпионом в дебютном сезоне за рулём Ferrari, сыграв важную роль в завоевании Кубка Конструкторов в 2007-м и 2008-м. В сложном для нас сезоне 2009 года он ещё раз продемонстрировал свою скорость, добившись отличных результатов и выиграв гонку в Спа. Мы уверены в том, что он хорошо проведёт три оставшихся гонки".

Кими Райкконен: "С общего согласия мы договорились о досрочном завершении контракта, связывающего меня с Ferrari до конца сезона 2010 года. Мне жаль покидать команду, с которой я провёл три фантастических года, ведь вместе мы выиграли 50% титулов за этот период, а мне удалось стать чемпионом мира в 2007-м, добившись цели, поставленной в начале карьеры. Я всегда чувствовал себя в Ferrari как дома и буду не раз вспоминать дни, проведённые вместе".

В Макларене пока не определились с составом: "Как известно, у Льюиса Хэмилтона контракт с командой до конца сезона 2012 года, решение по поводу второго пилота в 2010-м пока не принято», заявил представитель команды.

@темы: Formula 1, 2009, новости, Scuderia Ferrari

18:42 

кучеряшечка! :)

третья нога вратаря


не могу удержаться и не выложить этой прелести. Кимстер выглядит всё моложе ^^

@темы: 2009, Formula 1, Scuderia Ferrari, фото

21:49 

Всё, приехали?

Eat well, stay fit, die anyway.
Фернандо Алонсо получит от Ferrari 150 миллионов евро

Испанское издание Diario Sport сообщает, что по контракту с Ferrari Фернандо Алонсо до конца 2015 года получит сумму в 150 миллионов евро.

Основной контракт подразумевает выступления испанца до конца 2012 года и опцион на 2013-й и 2014-й. По желанию пилота, контракт может быть продлен дот конца 2015 года. В среднем за год Алонсо будет получать по 25 миллионов евро.

По имеющейся информации, контракт Алонсо уже зарегистрирован в Комиссии по соблюдению контрактов. Ожидается, что официальное заявление Ferrari сделает в четверг, накануне старта Гран-При Японии.


@темы: Formula 1, 2009, Scuderia Ferrari, другие гонщики, слухи

Kimi Raikkonen is our champion

главная