10:55 

Ну и гонка выдалась!

Eat well, stay fit, die anyway.
Проблемы с двигателями Ferrari

Поломки моторов на обеих Ferrari, а еще на болиде Scuderia Toro Rosso Ferrari – невероятное событие. Формульная техника Ferrari зарекомендовала себя очень надежной на протяжении нескольких последних сезонов. Результат, показанный в Австралии, показывает, что команде есть над чем работать.

Кими Райкконен: «У меня возникли проблемы с двигателем, причины которых будут в ближайшее время определены. Машина вела себя очень хорошо, я показывал быстрые секунды, когда трасса передо мной была свободна.
Такой результат, очевидно, не лучшее начало сезона, но время еще есть и мы уверены, что способны сделать работу над ошибками».

Фелипе Масса: «Ужасный старт сезона. У нас были проблемы с двигателями, что нехарактерно для команды нашего уровня. Мы должны определить причины поломок и как можно скорее устранить их.
Наш чемпионат стартует только в Малайзии. Мы знаем, у нас отличная машина, теперь нам нужно лишь научиться использовать весь ее потенциал».

Стефано Доминикали: «Это действительно очень сложный старт сезона и мы с самого начала плохо начали. Но теперь эмоции должны отступить. Мы не были чудом раньше, но и не стали неудачниками теперь. Нам следует выяснить, что конкретно случилось с двигателями на обеих F2008. Для этих целей последние были немедленно отправлены в Маранелло. Что касается нашей скорости, то на свободной трассе наши пилоты показывали очень неплохие секунды. Осталось только научиться использовать наш потенциал».

@темы: год: 2008, команда: Ferrari, материал: комментарии, событие: гонка, чемпионат: Formula One

21:59 

Сезон начался!

Eat well, stay fit, die anyway.
Кими Райкконен, бывший шестым в первой части, не смог вернуться после быстрого круга в боксы из-за проблем с электрическим топливным насосом, которые не позволили ему доехать до боксов и привели к остановке за несколько метров до начала пит-лейна.

Кими Райкконен: «Честно – я разочарован. За несколько поворотов до окончания моего круга возвращения в боксы возникли проблемы с подачей топлива, вышел из строя электрический топливный насос, и я был вынужден остановиться за несколько метров до начала пит-лейна, что лишило моих механиков возможности определить и устранить неполадку. Такое случается, но определенно, это не лучший вариант для начала сезона. Теперь мы должны сделать все возможное для того, чтобы добыть несколько очков завтра, самое главное – набирать очки в каждой гонке».

Стефано Доменикали: «Это определенно не тот результат, на который мы рассчитывали. Мы работаем над причиной поломки, ставшей причиной схода Кими, и завтра он сможет вести полноценную борьбу на протяжении всей гонки. Стартующий со второго ряда Фелипе сможет показать все, на что способен в гонке, в которой надежность и тактика будут играть первостепенную роль».

@темы: событие: квалификация, материал: результаты, чемпионат: Formula One, материал: комментарии, команда: Ferrari, год: 2008

15:53 

Хм...

platinum girl
По итогам голосования представителей международных СМИ Академия спорта Laureus окончательно определилась с именами лауреатов престижной премии Laureus World Sports Awards, вручение которой состоится 18 февраля в Концертном зале Мариинского театра в Санкт-Петербурге.

За победу в номинации "Лучший спортсмен года" с теннисистом Рожером Федерером, легкоатлетом Тайсоном Гэем, футболистом Кака, пловцом Майклом Фелпсом и гольфистом Тайгером Вудсом поборется чемпион мира Формулы 1 Кими Райкконен. Пилоты F1 уже становились обладателями "спортивного Оскара" — в 2002-м и 2004-м обладателем премии Laureus World Sports Awards был Михаэль Шумахер.

В Санкт-Петербург приедет и еще один действующий гонщик Формулы 1 – Льюис Хэмилтон номинирован на звание "Открытие года", на которое вместе с британцем претендуют чемпион мира MotoGP Кейси Стоунер, велосипедист Альберто Контадор, теннисист Новак Джокович, легкоатлет Тайсон Гэй и бегун-инвалид Оскар Писториус.

Ferrari поборется за победу в номинации "Лучшая команда года" с футбольным клубом AC Milan, национальной женской сборной Германии по футболу, мужской футбольной сборной Ирака и национальной сборной Южной Африки по регби. В 2006-м этого звания удостоилась команда Renault.

стащено с F1News.Ru
Хм... интересно.а на эту церемонию можно будет попасть простым смертным?!..
если да,то :ura: :ura: :ura:

@темы: событие: вне трассы, год: 2007, Кими в России

21:36 

Are you gonna bark all day, little doggie, or are you gonna bite?
Спасибо нашему любимому за его победу в чемпионате!!! :woopie:

@темы: год: 2007, команда: Ferrari, праздник, сообщество: обсуждение, сообщество: флуд, чемпионат: Formula One

21:49 

HIm Infernal Majesty
Сегодня ДР у Кими Ряйкконена. Успехов, побед, титулов. Ня!

@темы: праздник, материал: фото

17:46 

Кими вернулся!

Kahlan Amnell
Йоу! Поздравляю всех! Выверенный стиль, великолепная скорость и заслуженная победа!

@темы: чемпионат: Formula One, событие: гонка, материал: результаты, команда: Ferrari, год: 2007

19:29 

УРА!

Eat well, stay fit, die anyway.
11:27 

Очередная порция отговорок от финна.

Eat well, stay fit, die anyway.
Кими Райкконен: «Соперники смогли создать отрыв в чемпионате, но еще не все потеряно. Это спорт, где все меняется очень быстро, и никто не может дать гарантии. Возможно, увеличилось давление на нас, но то же самое, я уверен, испытывают и наши соперники.
Мы потеряли много очков из-за недостатка скорости в квалификации и неудачных стартов. Наши показатели оказались ниже, чем мы ожидали. Очевидно, McLaren сделал серьезный шаг вперед. Похоже, им удалось решить проблемы с прогревом резины, благодаря чему они могут показать отличный результат уже на первом круге. Кроме того, в последних двух гонках мне приходилось стартовать с грязной стороны трассы, а это явно не помогает. Да еще в Инди я стартовал на жестком типе резины, в то время как многие другие пилоты для старта выбрали мягкий тип. В-общем, нам необходимо поработать над стартом, поскольку в этом показателе мы серьезно проигрываем. Например, когда в Индианаполисе я смог пройти Хайдфельда и Ковалайнена, я смог ехать очень быстро. Машина работал отлично, время на круге было великолепно. А затем я застрял за Фелипе. А когда ты находишься позади своего партнера по команде, излишний риск может навредить.
В Сильверстоун мы привезли новую аэродинамику и некоторые другие новинки. Надеюсь, благодаря им мы сможем сократить отставание от McLaren. Одно точно ясно: нам необходимо серьезно улучшить результаты в предстоящих двух Гран-При по сравнению с прошедшими североамериканскими этапами».

@темы: год: 2007, команда: Ferrari, материал: комментарии, чемпионат: Formula One

22:04 

Интервью с Кими

Eat well, stay fit, die anyway.
Корреспондент Autosport встретился с Кими Райкконеном на тестах в Барселоне...

Вопрос: Как идут тесты?
Кими Райкконен: Сегодня помешал дождь, а вчера все прошло хорошо - мы сделали то, что планировали, многому научились - я доволен. Никто не знает, каких успехов добились соперники, но на этот раз я с оптимизмом жду гонки. Машина очень хороша на этой трассе, посмотрим, что получится в результате.

читать дальше

Источник

@темы: команда: Ferrari, год: 2007, чемпионат: Formula One, событие: тесты/практики, материал: интервью

00:03 

IceCream
Третье место тоже не плохо, хотя хотелось бы....


@темы: год: 2007, команда: Ferrari, материал: результаты, материал: фото, событие: гонка, чемпионат: Formula One

08:32 

С ПОБЕДОООЙ!

Наши лица - точки и скобки...
УРА! Очень долгожданная победа! Всех поздравляю =)

@темы: год: 2007, команда: Ferrari, материал: результаты, событие: гонка, чемпионат: Formula One

07:25 

Первый поул!

Наши лица - точки и скобки...
Поздравляю всех с первым поулом Кими! Умница. нет слов просто =)

Диз ничё так, но может красные буквы на чёрные заменим?))

@темы: сообщество: флуд, событие: квалификация, материал: результаты, команда: Ferrari, год: 2007

22:14 

Eat well, stay fit, die anyway.
Вот и начинается новый сезон. Все течет, се изменяется. Тут и встал вопрос о дизе этого сообщества....
Итак, давайте голосовать!

Вопрос: Каккой дизайн будет?
1. Оставляем как есть 
0  (0%)
2. В цветах Феррари 
1  (8.33%)
3. В цветовой гамме финского флага 
5  (41.67%)
4. Картинка фона остается, а остальные цвета ярче делаем 
3  (25%)
5. Цветовая гамма прежняя а фоновая картинка другая 
1  (8.33%)
6. Другой вариант (в комменты) 
2  (16.67%)
7. Мне все равно 
0  (0%)
Всего: 12
00:36 

Наши лица - точки и скобки...
Живые ещё есть?

@темы: сообщество: флуд

19:53 

IceCream
Дорогие, пожалуйста, заберите сообщество кто-нибудь?
У меня нет времени и большого желания заниматься им, но очень хочется, чтобы оно продолжало жить!

По всем вопросам обращайтесь на у-мейл к your small sweet red tambourine.

URL
10:55 

platinum girl
Слышали, что опять учудил Кимыч?!

Перед стартом ГП Бразилии он единственный не пришёл на церемонию вручения Пеле специального приза Шумахеру. А когда один журналюга спросил, почему его там не было, Кими без всякого стеснения чистосердечно признался, что был в туалете :gigi: Но журналюга в долгу не остался и заметил: "Спасибо и на этом. В этом тоже есть польза - Ваш болид теперь будет легче..."

Разумеется, об этом инциденте уже все судачат :gigi:

А по мне так молодец, Кимыч. Подумаешь пр..рал такую церемонию...

@темы: год: 2006, команда: McLaren, материал: юмор, событие: вне трассы, чемпионат: Formula One

21:02 

UnexistedGirl
То, что я говорю, часто может не совпадать с тем, что я думаю или делаю
Как вы относитесь к тому, что Кими теперь будет выступать за Феррари?

@темы: Formula 1, Scuderia Ferrari, обсуждение

23:34 

Voittaja
Eat well, stay fit, die anyway.
У Кими день рождения!

Ура!


@темы: праздник, материал: фото

21:00 

.Морра.
don't waste your time or time will waste you(с)
:weep2:

пора менять дизайн...

красный...
фу...

@темы: Formula 1, Scuderia Ferrari, обсуждение

21:04 

Здравствуй, стенка, я твой друг...

@темы: 2006, Formula 1, McLaren Mercedes, гонка, обсуждение

Kimi Raikkonen is our champion

главная