Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:20 

Райкконен в Red Bull - комментарии

Алли Хаутамяки
Хейкки Култа опросил ряд пилотов и журналистов о том, как бы сработались в Red Bull Феттель и Райкконен и как бы это повиляло на их дружбу.

Алекс Вурц: «Чтобы эта пара пилотов сработалась, нужно чтобы Дитрих Матешиц заявил, что в команде нет пилотов №1 и №2. Кими не пойдет работать вторым пилотом. В контракте ему необходима гарантия равного положения. Возможно, если бы это произошло, то это стало бы жестким решением, так как все знают, что Red Bull — команда Феттеля и у него много друзей в команде. Но с другой стороны, почему нет? Кими бы заработал много денег и получил бы лучшую машину. Матешиц был бы счастлив видеть Кими в своей команде, и продажи напитков бы увеличились. Я думаю что они хорошо сработаются».

Дэвид Култхард: «Есть группа пилотов-победителей. Марк среди них, и Кими тоже. Кими — часть семьи Red Bull. Все эти слухи нельзя назвать глупыми. Многое в этой ситуации зависит от решения Марка и решения Кими, их долгосрочных планов. Red Bull показали, что могут предложить пилотам лучшие, чем у остальных команд, болиды. Что касается дружбы Кими и Себастьяна, то она будет подвергнута испытанию».
Дэвид отметил, что сейчас их отношения с Микой Хаккиненом намного лучше, чем когда они были напарниками.

Мика Сало: «Я никогда не конфликтовал со своими напарниками. Я до сих пор дружу со всеми. Почему Кими и Себастьян не могут оставаться друзьями, будучи напарниками? Себастьяну было бы полезно иметь такого сильного напарника как Кими, это было бы полезно и для гонок».

Боб Констадурос (берет интервью у пилотов более 30 лет): «Я думаю Кими и Себастьян будут хорошо ладить в одной команде. Они могли бы время от времени конфликтовать, но в тоже время они уважают друг друга и понимают свою ответственность. Думаю, что это сработало бы…»

Майкл Шмидт: «Себастьян не любит пилотов, которые быстрее его. Кими не любит проигрывать напарникам. Если один из них все время будет быстрее, то это может создать проблемы. Не думаю что Кими и Себастьян смогут долго оставаться друзьями в одной команде. Алонсо и Уэббер друзья только потому, что не ездят в одной команде».

@темы: информация: слухи, другие гонщики, год: 2013, чемпионат: Formula One, событие: вне трассы, материал: комментарии, команда: Red Bull, команда: Lotus

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Kimi Raikkonen is our champion

главная