Алли Хаутамяки


Несмотря на сильную боль в спине, Кими Райкконен завоевал 13-ю позицию в квалификации и настроен на борьбу в завтрашней гонке. В пресс-службе Lotus попросили финского гонщика рассказать о своем самочувствии и перспективах на завтра...

Сегодняшний день оказался не из лёгких…
К сожалению, сегодня не всё пошло по плану, из-за проблем со спиной я не смог полноценно пилотировать на свободных заездах, так что мы далеко не всё сделали по ходу тренировки. Боль ещё осталась, так что я вряд ли мог добиться большего в квалификации.

Успеете ли вы восстановиться к началу гонки?
Между сессиями мне помог физиотерапевт, а до гонки гораздо больше времени, так что я надеюсь, что мое состояние улучшится. Боль еще не прошла, но я пилотирую с такими проблемами не в первый и не в последний раз. Я выйду завтра на старт и попытаюсь добиться максимума с той стартовой позиции, что имею.

Эта гонка сложна сама по себе, а с травмой – тем более. Как вы ее выдержите и на какой результат рассчитываете при старте с 13-й позиции?
До старта еще много времени, но предстоит проехать 300 км, как и в любой другой гонке, так что ничего не меняется. После финиша я расскажу, как всё прошло. Машина выглядит неплохо, к тому же между тренировкой и квалификацией мы кое-что скорректировали и добились небольшого прогресса. Посмотрим, что получится завтра.

@темы: чемпионат: Formula One, событие: квалификация, материал: комментарии, материал: видео, команда: Lotus, год: 2013