11:52 

Кими остается в Феррари

Eat well, stay fit, die anyway.
Сегодня представители Ferrari объявили о продлении контракта с действующим чемпионом мира, Кими Райкконеным, до конца сезона-2010, положив конец слухам о переходе в итальянскую конюшню Фернандо Алонсо.

Пресс-релиз команды: "Ferrari официально объявляет о продлении своего соглашения (контракта) с Кими Райкконеным до конца сезона-2010.
Таким образом, на протяжении следующих двух лет состав Scuderia Ferrari Marlboro останется неизменным."

Напомним, что контракт партнера Райкконена, Фелипе Массы, также рассчитан до конца 2010-го года.

В этом году финн проводит один из самых сложных сезонов в своей карьере - за пять гонок до конца чемпионата его шансы на завоевание второго титула выглядят весьма призрачными.

В прошлом месяце президент Ferrari, Лука ди Монтедземоло, выразил уверенность в том, что в скором времени Райкконен вернет себе былую форму.

«Критика, обрушившаяся на Райкконена, напоминает мне времена Филиппо Индзаги, когда тот выступал за Juventus: если он не забивал в трех матчах подряд, все начинали говорить о кризисе», — заявил Монтедземоло.
«Не забывайте, что Кими - чемпион мира, который завоевал свой титул в первый же сезон выступлений за Ferrari, опровергнув мнения многих о том, что ему это не удастся. За его плечами семнадцать побед и я надеюсь, что в Бельгии он сможет вернуть себе былую форму и вновь начнет побеждать. Так или иначе, никакого кризиса у нашего пилота нет.
Кими невероятно мотивирован, и со своей стороны мо должны помочь ему квалифицироваться как можно выше, особенно на новых трассах, которые мне не очень нравятся - они просто не подходят для Формулы 1: обгонять негде и в девяти случаях из десяти победу в гонке одерживает обладатель поула».


@темы: событие: вне трассы, команда: Ferrari, информация: официально, год: 2008, чемпионат: Formula One

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Kimi Raikkonen is our champion

главная