Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:22 

Феррари, Алонсо и другое.

Eat well, stay fit, die anyway.
Итак, еще немного о новом контракте красных, раз уж о контракте Кимыча нет никаких известий.

Фернандо Алонсо о новом контракте: "Летом мы договорились о контракте на 2011-й, но в последние дни ситуация изменилась, и мы решили перенести мой переезд в Маранелло на 2010-й.
Я счастлив и горд возможности сесть за руль Ferrari, это мечта любого гонщика в нашем спорте, и у меня появилась возможность реализовать свою мечту. Я хочу поблагодарить президента Ferrari Луку ди Монтедземоло, который действительно хотел подписания этого контракта. Уверен, вместе с Фелипе мы сможем добиться результатов, которые устроят Ferrari и всех болельщиков этой команды. Я не могу дождаться начала совместной работы.
Мы провели несколько отличных сезонов вместе с Renault, я хочу поблагодарить эту команду и надеюсь на хорошие результаты в финальных Гран При сезона".

Руководитель команды Ferrari подтвердил существовавшую договорённость...

Стефано Доменикали: "Мы действительно летом договорились о контракте на 2011-й, но когда возникли условия, позволяющие перенести начало совместной работы на сезон 2010 года, команда воспользовалась этим шансом".

Стефано Доменикали: Мы рады подписанию контракта с Фернандо, он не только талантлив, но и умеет побеждать, что не раз доказывал в сложных условиях. Его вклад очень важен, мы хотим вернуть Ferrari на уровень, которого заслуживает эта команда, мы хотим быть лучшими.

Вопрос: Как начинались переговоры с Алонсо?
Стефано Доменикали: Президент Монтедземоло недавно сказал, что все великие чемпионы рано или поздно хотели бы выступать за Ferrari. Мы обсуждали с Фернандо подписание контракта на сезон 2011 года, но потом ситуация изменилась, и мы получили возможность перенести начало наших отношений на 2010-й.

Вопрос: Каким будет состав команды в 2010-м?
Стефано Доменикали: Напарником Фернандо станет Фелипе Масса, который сейчас быстро восстанавливается после травмы, а Джанкарло Физикелла займет место запасного пилота. Мы считаем, что Фернандо и Фелипе – лучшая пара пилотов, они оба умеют побеждать, хорошо ладят друг с другом и с командой.

Вопрос: Какова ситуация с контрактом Райкконена?
Стефано Доменикали: Мы провели переговоры с Кими и договорились о досрочном завершении контракта. Мы провели три очень успешных сезона, он выиграл титул в 2007-м и внёс решающий вклад в две победы Ferrari в Кубке Конструкторов.
В этом году, на не самой лучшей машине, Кими смог добиться отличных результатов, особенно во второй половине сезона – он многое дал Ferrari и многое получил. Я уверен, он будет вспоминать эти годы, как одни из лучших в карьере, так же, как мы будем помнить и восхищаться его экстраординарным талантом, честностью и лояльностью.

Вопрос: С каким настроением команда начинает финальную часть сезона?
Стефано Доменикали: Мы занимаем третье место в Кубке Конструкторов, но знаем, что удержать эту позицию будет непросто. Соперники продолжают работу над машинами, а мы полностью сосредоточились на сезоне 2010 года. Борьба в этом году невероятно плотная, гонщики многих команд претендуют на победы в гонках, но Кими и Джанкарло сделают всё, чтобы добиться максимального результата в трех финальных Гран При.

Джеймс Аллен,британский эксперт: «Уверенные слухи о переходе Алонсо в Ferrari появились ещё в декабре прошлого года, но всё решилось в последние несколько недель. Сначала стороны условились о контракте на 2010 или 2011-й, в зависимости от результатов сезона – команда не торопилась с принятием решения. Ещё в Спа не было ясно, как будут развиваться события, но в Монце подтвердился контракт с банком Santander, который принесёт команде около 45 миллионов Евро в год.
Учитывая выплаты от Philip Morris и других спонсоров, долю от телевизионных доходов в $50 млн и дополнительные суммы за исторический статус в чемпионате, финансовая база Ferrari, в условиях, когда бюджеты большинства команд сократятся до 100 миллионов Евро и ниже, не вызывает сомнений.
Алонсо станет напарником Массы. Многие удивлены тем, что команда решила уволить именно Райкконена, ведь за расторжение контракта с Фелипе пришлось бы заплатить меньшие отступные, и пока непонятно, насколько бразилец будет быстр после возвращения за руль. Ferrari считает Массу частью семьи, они не стали бы увольнять его в тот момент, когда он был уязвим. Это могло бы отрицательно сказаться на имидже команды в Италии и по всему миру.
Есть и другие причины, по которым выбор пал на Райкконена. У Кими совсем другой подход к работе, чем у Михаэля Шумахера, совсем не итальянский – все эти годы Райкконену удавалось сохранить самостоятельность, но я думаю, он будет жалеть о том, что не добился большего.
Райкконен реализовал свою мечту, выиграв титул, и вы можете держать пари – он будет невероятно мотивирован на другую победу, уже за рулём McLaren, чтобы доказать Ferrari и остальным свою скорость и мастерство. В следующем сезоне у Хэмилтона будет очень сильный напарник.
Алонсо подходит Ferrari. Он умён, быстр, организован и безжалостен на трассе. Фернандо – лидер, которого не хватало в Ferrari. Борьба между Алонсо, Хэмилтоном и Райкконеном сделает Формулу 1 самым неотразимым и зрелищным спортом на ближайшие годы».

@темы: чемпионат: Formula One, команда: Ferrari, другие гонщики, год: 2009

Комментарии
2009-10-03 в 18:07 

Luce
Every second chance begins with a first step...
а можно для тех "кто на паравозе", а Кими след. сезон все таки в Макларене поедет?

2009-10-03 в 20:00 

Eat well, stay fit, die anyway.
Официальной информации по этому поводу нет. Кими суют в Маки, Браун, Тойоту, Рено. От последнего варианта по слухам он сам отказался. В общем, полная неопределенность.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Kimi Raikkonen is our champion

главная