00:48 

Хирвонен о Райкконене.

третья нога вратаря
Хирвонен не верит в быстрые успехи Райкконена

Вице-чемпион мира по ралли Микко Хирвонен не уверен, что его соотечественника Кими Райкконена ждут в WRC быстрые успехи. Кими уже давно неравнодушен к классическому ралли и, даже выступая за Ferrari, находил время для участия в этих гонках. Однако пока ему явно недостает опыта, считает Хирвонен.

«Кими быстр, и у него нет никаких проблем с пилотажем, - сказал Микко в интервью финскому сайту Sportti.com. – Но в отличие от всех гонщиков WRC, у него не так много опыта в составлении стенограммы, да и подавляющее большинство этапов чемпионата будет для Кими в новинку. Так что я с трудом могу представить себе, что он добьётся серьезных успехов, особенно поначалу».

Пилота поддерживает и его менеджер Тимо Йоухки, который прежде работал с чемпионами мира Юхой Канккуненом и Томми Мякиненом: «Несомненно, Кими талантлив. Но никто из пилотов Формулы 1 не способен выступать в ралли на таком уровне. Раллийные соревнования требуют от гонщиков огромного опыта, потому едва ли Кими сможет блеснуть в первом сезоне».

Между тем, сам факт участия Райкконена в чемпионате мира по ралли не вызывает у Микко Хирвонена серьезных сомнений. «Я нисколько не удивлюсь, если этот парень возьмет годичный отпуск и проедет, скажем, пять этапов WRC, или даже весь сезон», - считает финский гонщик команды Ford.

При этом сам раллист, в отличие от своего главного соперника Себастьена Лёба, не испытывает никакого интереса к кольцевым гонкам. «Я бы выступил в исторических ралли или марафонах вроде Лондон-Мехико. Но "кольцо", вроде кузовных чемпионатов DTM или WTCC – это не для меня».

@темы: материал: комментарии, другие гонщики, год: 2009, чемпионат: WRC

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Kimi Raikkonen is our champion

главная